Деятельность Банка, основанная на современных европейских технологиях и российском опыте, осуществляется в соответствии с генеральной лицензией Центрального Банка Российской Федерации № 430 от 30.08.2013.
С 2005 года Idea Bank включен в систему страхования вкладов, обеспечив своих клиентов государственными гарантиями сохранности вкладов.
С декабря 1990 года Idea Bank является членов Ассоциации региональных банков России, участвует в разработке и обсуждении готовящихся законопроектов в области банковского дела, принимает участие в семинарах и конференциях, проводимых Ассоциацией.

«Мы рады, что сотрудничаем с компанией Алми Партнер, специалисты которой постоянно информируют нас о новинках и возможностях в области ИТ. Они могут предложить инновационное, технически грамотное, а также, что для нас немаловажно, протестированное и реализованное на других предприятиях решение. Реализованное Алми Партнер решение обеспечивает бесперебойность работы, что очень важно для работы банка. Кроме того, оно является масштабируемым и обеспечивает эффективную работу банка с учетом планов развития без существенных изменений в архитектуре и сохранением инвестиций».

Начальник ОТИС ОАО «Идея банк»
Пашко А.В.

ЦЕЛИ ПРОЕКТА

Специфика банковского бизнеса выдвигает особые требования к ИТ-инфраструктуре, и особенно к ее серверной части. Специалистами компании Алми Партнер был проведен аудит существующей на тот момент ИТ-инфраструктуры, в ходе которого выяснилось, что существующие сервера не удовлетворяют планам развития бизнеса и нуждаются в глубокой модернизации. Более того, процесс технической поддержки работы этих серверов – расходы на сервис, комплектующие, отнимал много сил и времени, был экономически нецелесообразен. Дальнейшая модернизация серверов старого поколения была бы просто бесполезной тратой денег и времени. Необходима была замена всего основного серверного парка Краснодарского офиса «Идея банк».

РЕШЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ

Для достижения этих задач специалистами Краснодарского офиса «Идея банк» и компании Алми Партнер был выбран вариант построения отказоустойчивой серверной системы со следующими характеристиками:

  • отказоустойчивый 3-х узловой кластер на базе серверов HP DL 360 G7;
  • система хранения данных СХД HP P2000 G3 SAS;
  • виртуализация сервисов на базе ПО VMware;
  • в проекте реализованы инструменты управления виртуальной средой vCenter.

Данное решение можно назвать уникальным и показательным с точки зрения применения технологий виртуализации. Если сравнить косвенные затраты на покупку и инсталляцию серверной системы, отвечающей поставленным задачам, но с использованием ТОЛЬКО физических серверов БЕЗ технологии виртуализации с затратами в поставленное и внедренное Алми Партнер решение – экономия инвестиций составит более чем в 2 раза!

РЕЗУЛЬТАТ

Реализованное решение соответствует жёстким требованиям надежности, необходимым для работы банка, является масштабируемым и обеспечивает эффективность с учетом планов развития без существенных изменений в архитектуре и с сохранением инвестиций. Данное решение позволяет Заказчику экономить на энергопотреблении, стойко-месте, подменных комплектующих, таким образом, минимизирует стоимость владения системой.