Одно из ведущих предприятий нефтехимической промышленности России. Обладая современными технологиями и богатым научно-производственным опытом специалистов, завод производит уникальную высококачественную продукцию, находящую применение в самых различных отраслях промышленности стран СНГ и дальнего зарубежья. В настоящее время на предприятии выпускается свыше 160 наименований продукции. Обширна география поставок – более пяти тысяч потребителей в России и за рубежом. Номенклатура изделий постоянно расширяется. Предприятие ориентировано на выпуск каучуков специального назначения и продукции на их основе.

«Специалисты компании Алми Партнер показали высокий уровень профессионализма и качество исполнения работ. Причем на всех этапах работ по проекту – проектирования, монтажа, пуско0наладки. Необходимо отметить высокую квалификацию инженерного состава Алми Партнер. Работать было приятно, молодцы».

Начальник отдела информационных технологий ОАО «КЗСК»
Бубеков Валерий Геннадьевич

ЦЕЛИ ПРОЕКТА

Здание Завода по производству синтетического каучука в Казани включает в себя производственный и административно-бытовой комплекс. Н территории завода, которая составляет около 10 тыс. кв. м, будет работать не более 200 человек с учетом управленцев и коммерческих служб. Работа столь крупного современного, технологически эффективного, инновационного производственного предприятия невозможна без использования современных ИТ- и инженерных систем. Проектирование и внедрение таких систем на заводе было доверено компании Алми Партнер, имеющей богатый опыт реализации комплексных проектов на промышленных предприятиях России.

РЕШЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ

В состав комплексного проекта, созданного на предприятии специалистами Алми Партнер, входят следующие системы: IT инфраструктура. Система передачи данных: СКС категории 5Е, Exalan+, 200 портов, ВОЛС более 400 м, активное оборудование HP. IT инфраструктура. Сервера, СХД, инфраструктурное ПО: в проекте реализована модель Microsoft Private Cloud – частное облако, созданное на основе Microsoft Server Hyper-V и System Center. Аппаратная основа кластера: IBM System x3650 M4 и СХД IBM Storwize М3700. Программная основа кластера: Windows Server 2012. Мониторинг и управление инфраструктурой: Microsoft System Center 2012 sp1. Система IP-видеонаблюдения: СВН создана на базе конвергентной системы передачи данных и ядра ИТ-инфраструктуры. В СВН использованы 50 IP-камер Beward, интеллектуальное ПО компании ISS «SecurOS Premium». Система контроля и управления доступом (СКУД): СКУД завода является сетевой, интегрированной с пожарной и охранной сигнализацией. Оборудование: Perco – входная группа турникетов, идентификаторы (бесконтактные карты), считыватели; Болид-контроллеры и системное ПО «Монитор Орион Про»; корпоративная телефонная система: в проекте использована платформа для унифицированных коммуникаций Siemens OpenScape Office на 150 внутренних абонентов с возможностью расширения, с функционалом call-центра.

РЕЗУЛЬТАТ

Проект охватывает большое количество IT, телеком и инженерных систем. В созданном решении эти системы увязаны технологически, причем наличие единого подрядчика по исполнению всех систем, входящих в проект, позволили Заказчику получить во владение технологически эффективное, экономически выгодное решение в сжатые сроки.