Подтверждена совместимость офисного пакета AlterOffice с операционными системами РОСА

В процессе тестирования специалисты компаний провели установку и настройку компонентов AlterOffice на операционные системы РОСА Хром 12 Рабочая станция и РОСА Хром 12 Сервер. Также была проверена работоспособность основных функций программных продуктов, связанных с выполнением операций офисных сотрудников.

AlterOffice — многофункциональный пакет офисных приложений, предназначенный для работы в государственных и коммерческих организациях. Включает в себя широкий набор программ для работы с текстовыми документами, таблицами и презентациями, почтовый клиент, файловый менеджер, календарь, контакты, графический редактор и другие инструменты. AlterOffice внесен в Единый реестр отечественного ПО и соответствует государственным стандартам в области безопасности.

РОСА Хром 12 Рабочая станция — это операционная система для компьютеров, которая очень быстро и просто развертывается. Визуально она привычна для пользователей Windows. Важным плюсом является наличие предустановленных приложений для быстрого старта: браузер Chromium и клиент быстрого обмена сообщениями Telegram-desktop. ОС легко и удобно администрировать с помощью предустановленных графических программ: панель управления для настройки разных компонентов системы и запуска программ с приоритетами выполнения. Предустановлен проприетарный драйвер видеокарт NVIDIA.

РОСА Хром 12 Сервер — это операционная система для серверов, которая обладает высокой стабильностью работы. Поддерживает популярные средства контейнеризации, оркестрации и доставки приложений: Docker, Kubernetes и других, а также криптографическую библиотеку OpenSSL, хеширования паролей по ГОСТ и использование защищенных VPN. Поставляется как минималистичный дистрибутив, на который можно быстро установить из репозитория нужные компоненты.

Справочная информация:

Компания ALMI Partner

Компания ALMI Partner основана в 2001 году и предлагает собственные разработки как альтернативу зарубежным ИТ-решениям. Экосистема продуктов включает в себя операционную систему (ОС) AlterOS, офисный пакет AlterOffice, систему управления проектами AlterSoft Project Server и сервер совместной работы и управления контентом AlterSoft WebPoint Server. Продукты компании соответствуют всем установленным в России стандартам и включены в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД, а их качество получило высокую оценку в Правительстве РФ. Компания АЛМИ Партнер — член ассоциации «РУССОФТ» с 2020 года.

Все новости

Подтверждена совместимость операционной системы AlterOS и офисного пакета AlterOffice с МИС «Ариадна»

Подтверждена совместимость операционной системы AlterOS и офисного пакета AlterOffice с МИС «Ариадна»

Компании «Решение» и ALMI Partner подтвердили совместимость и корректность работы операционной системы AlterOS и офисного…

Структуры Минздрава перешли на офисный пакет AlterOffice

Структуры Минздрава перешли на офисный пакет AlterOffice

Часть подразделений Минздрава РФ внедрила российский офисный пакет AlterOffice. Программный продукт ALMI Partner, российского производителя…

«ALMI Partner» и «ДАКОМ М» подтвердили совместимость операционной системы AlterOS и платформы виртуализации рабочих столов «Space VDI»

«ALMI Partner» и «ДАКОМ М» подтвердили совместимость операционной системы AlterOS и платформы виртуализации рабочих столов «Space VDI»

Компании «ALMI Partner» и «ДАКОМ М» сообщают о результатах успешных совместных испытаний, которые подтвердили совместимость…

Заказать звонок

Оставьте свои данные в полях ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.